Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

Бунтовавшие под Луганском «мобики» из Серпухова после возвращения на фронт снова попали под обстрел

09.12.2022 политика
Бунтовавшие под Луганском «мобики» из Серпухова после возвращения на фронт снова попали под обстрел

Артиллерия накрыла их в том же месте, где они бунтовали из-за страйкбольной брони и «картонных» касок.

Мобилизованных из Серпухова, которые записали видеообращение и пожаловались, что их бросили под Луганском, снова вернули на фронт. Там они попали под обстрел в том же месте, в котором находись до жалобы, сообщил телеграм-канал «Можем объяснить».

«Военных вывезли, они поели, попили и их отвезли обратно на место. Командования так и нет. Буквально спустя пару дней они вновь попали под обстрел. Много раненых, их доставили в военный госпиталь в Москве. Погибших вроде бы нет», — пишет МО со ссылкой на слова родственников мобилизованных.

23 ноября в соцсетях появилось видеообращение мобилизованных из Серпухова. Они рассказали, что 7 ноября выехали из родного города в неизвестном направлении. В итоге их без подготовки отправили на передовую в Мекеевку Луганской области.

Командование выдало им страйкбольную броню, «которая не держит ни пулю, ни нож», а также «картонные» каски.

Один из бойцов на видео рассказал, что в Макеевке по ним велся обстрел «нашими же людьми по нам». В это время комбаты убежали, а мобилизованные «были кинуты на произвол судьбы». После обстрела их перевели в часть в Бараниковке. Там мужчины вынуждены были жить в пустом здании без стекол и отопления.

«С нами поступили очень плохо. Наш комбат от нас отказался. Мы вымокли, мы были разбиты. Мы сами пытаемся сбиваться в роту и командуем сами собой. Нас бросили, нас кинули, как кусок мяса, на растерзание врагу. Часть была уничтожена», — заявил мобилизованный Владимир Гурин.

После публикации видеообращения пожаловавшиеся снова попали под обстрел. Только тогда их отвезли на несколько дней в Белгород, а потом снова вернули на фронт, рассказала «Важным историям» жена одного из мобилизованных.

«Их отвезли в Белгород на три дня. Привести себя в порядок. И через три дня отправили обратно на фронт. Они не хотели возвращаться. Их просто увезли туда и все, без разговоров. Условия все те же: ничего не поменялось», — сообщила она.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2023 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]