Новости БеларусиTelegram | VK | RSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

Телеграм-каналы: Лукашенко намекнули, что за ним «идут»

07.02.2023 политика
Телеграм-каналы: Лукашенко намекнули, что за ним «идут»

Началась реальная охота за активами семьи диктатора.

Президент ОАЭ не без помощи американских дипломатов, понял токсичность отношений с «беларусской семьей». Последние недавние сигналы из Вашингтона отрезвили арабских друзей. Все осознали, что началась (реальная охота за активами семьи Лукашенко /news/517076/), сообщает телеграм-канал («Беларусская разведка» https://t.me/heneral_kgb/237).

Получив «сигнал», (Лукашенко рванул в ОАЭ /news/517116/), собрав там всех заинтересованных лиц. К традиционному пулу «кошельков» было добавлено еще около десятка беларусских и несколько московитских бизнесменов среднего звена, на которых «размазывались» активы семьи и прятались инвестиционные концы.

Основная задача - спрятать конечных бенефициаров, затруднить поиск американским и европейским финансовым разведкам. Самолет диктатора привез часть засвеченного американцами кэша, который частично уехал в Зимбабве.

Первоначально главный шейх постарался уклониться от токсичной встречи. Виктору (пришлось буквально упрашивать об аудиенции /news/517259/). Лукашенко ждал почти неделю безрезультатно и вылетел в Зимбабве. Там «сверяли часы» по будущим расчетам беларуской техникой и произвели часть оплаты за личные одолжения президента Зимбабве тем самым «меченым» кэшем, прибывшим из Минска, обеспечив его будущую лояльность.

Схема такова: подконтрольные семье Лукашенко активы «выкапывают» полезные ископаемые, отмывают и реализуют их через другие африканские страны на мировом рынке. Полученная выручка летит по запутанной траектории и оказывается на аффилированных счетах семьи Лукашенко в ОАЭ. Кэшем рассчитываются с хозяином Зимбабве, а техникой - с гопсударством Зимбабве. Деньги за технику на беларусские заводы оплачивают структуры из ОАЭ, оставляя всю прибыль у себя в кармане.

Схема безупречно работала по всему миру, пока Лукашенко не вляпался в Украину. Американцы реально взялись за его бизнес и запахло жареным….

Все же удалось уломать шейха на встречу и Лукашенко рванул из Зимбабве обратно. На встрече ему тонко, по-восточному, намекнули, что за ним «идут». Лукашенко заверил, что предпримет меры и более не доставит беспокойств уважаемому семейству. Уехал, поджав хвост. Провожать отправили силовика-брата, что является абсолютным и унизительным сигналом: «выметайтесь отсюда, вы создали проблемы».

Итог: Лукашенко, как пообещал шейху, готовится к выводу пяти миллиардов из ОАЭ в Минск под прикрытием «арабских инвестиций». Как Лукашенко спланировал, именно эти деньги станут страховым полисом и в случае аврала покроют необходимые финансовые нужды Беларуси, если русские откажутся помочь в 2023 году. Интересно, что именно 5 миллиардов московитской помощи выклянчивал Лукашенко у московитских «братьев» накануне.

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2023 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]