Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

Транспортную сферу Беларуси профинансируют катарские компании?

Транспортную сферу Беларуси профинансируют катарские компании? Беларусь пригласила компании Катара к участию в крупных инвестпроектах в транспортной сфере.

Возможности реализации совместных проектов обсуждались на недавней встрече министра транспорта и коммуникаций Беларуси Ивана Щербо с представителями деловых кругов Катара.

Во время переговоров руководитель Минтранса проинформировал зарубежных гостей о структуре транспортного комплекса Беларуси и подчеркнул, что министерство открыто для сотрудничества и готово сделать все необходимое для его активизации. Министр выразил уверенность, что из перечня, предлагаемого Беларусью, представители Катара смогут найти интересные для себя проекты. В частности, Иван Щербо отметил, что в стране реализуются проекты по строительству и реконструкции автомобильных дорог. Беларусь стремится максимально привлекать в них иностранные инвестиции. "Минтранс готов реконструировать некоторые участки дорог на условиях концессии", - сообщили БЕЛТА в пресс-службе Министерства транспорта и коммуникаций Беларуси.

Кроме этого, привлекательным для катарских инвесторов может стать проект по электрификации некоторых участков железнодорожных линий. Катарские компании были проинформированы также о еще одном перспективном и масштабном инвестпроекте - по строительству транспортно-логистического центра под Оршей. "Еще одно интересное направление для сотрудничества - создание белорусского морского флота, - добавили в пресс-службе. - Руководитель отрасли убежден, что аргументом "за" может стать Таможенный союз Беларуси, России и Казахстана, который открывает дополнительные перспективы, особенно в сфере транспорта".

Со своей стороны представители катарских компаний выразили заинтересованность в белорусских проектах. "Как отметил директор по инвестициям подразделения общих портфельных вложений компании "Катар Холдинг" Маркус Ванко, восточная компания готова вкладывать солидные средства и воплощать в жизнь совместные проекты, которые в будущем принесут успех и прибыль, - сообщили в Минтрансе. - Эту позицию поддержали и другие члены катарской делегации, в том числе сотрудники компании "Катар Диар".


 

Источник ej.by

Последние новости:
архив новостей


Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2023 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]