Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

Нацбанк уверен в выходе на единый курс белорусского рубля за 1,5-2 месяца

Нацбанк уверен в выходе на единый курс белорусского рубля за 1,5-2 месяца Национальный банк уверен в выходе Беларуси на единый обменный курс белорусского рубля за 1,5-2 месяца. Об этом заявил сегодня в интервью национальным телеканалам заместитель председателя правления Национального банка Беларуси Тарас Надольный, передает корреспондент БЕЛТА.

"Поставлена задача выйти на единый курс между основной и дополнительной сессиями на валютно-фондовой бирже, - напомнил представитель Нацбанка. - Отведен срок в 1,5-2 месяца. На мой взгляд, это абсолютно адекватный период, и мы в состоянии даже в более короткие сроки решить этот вопрос".

Замруководителя Нацбанка отметил, что "в Беларуси корзина по трем видам валют постепенно ослабляется". "Идет плановая работа в сложившихся условиях, - подчеркнул он. - Такая тенденция сохранится, а когда появится ориентир на допсессии, мы примем решение, надо ли дополнительно осуществить интервенцию на рынке и немножко подтянуть допсессию к основной. Может, этого не понадобится, и ситуация выровняется без участия Нацбанка".

Источник belta.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]