Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

Зверство

11.09.2011 политика
Зверство

Работники службы отлова бродячих животных убили собаку на глазах у хозяина.

Виталий Бондарь и Ирина Жигадло, жители Мозыря, обратились 10 сентября в милицию и намерены обратиться в прокуратуру по поводу убийства службой отлова бродячих животных их собаки, королевского пекинеса.

Как сообщили заявители БелаПАН, 10 сентября в Мозыре на празднике города работники службы отлова бродячих животных убили собаку у них на глазах. «Утром я гулял со своим Ричи в городском парке возле Припяти. Ричи бежал впереди меня, буквально в пяти метрах, и вдруг какой-то мужчина сделал шаг от припаркованной машины и направил что-то в сторону моей собаки. Я не успел ничего понять, как услышал громкий хлопок и увидел, что Ричи упал на тротуар, начал биться в конвульсиях. В теле собаки торчал какой-то шприц», — сказал Бондарь.

Как позже выяснилось, это были работники службы по отлову бродячих животных вместе с начальником участка. «Они сказали, что в шприце дитилин в большой дозе и собаку спасти нельзя. Стрелявшие были на личном авто, без спецодежды, средств отлова (сачка, сети) и ветврача. Они разгуливали в парковой зоне с помповым ружьем. Я забрал у них ружье, вызвал милицию и впоследствии отдал ружье следователю», — отметил молодой человек.

Он пытался спасти собаку, но по дороге к ветеринару пекинес умер.

Заявители просят наказать виновных в смерти собаки.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]