Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

Хоккеистки минской "Пантеры" дважды обыграли дома "Виенну Флайерс" австрийской элитной лиге

12.12.2011 спорт
Хоккеистки единственной женской белорусской профессиональной команды "Пантера" одержали две домашние победы в чемпионате открытой австрийской элитной лиги, обыграв в Минске дружину "Виенна Флайерс", сообщает корреспондент БЕЛТА.

"Пантера" (Беларусь) - "Виенна Флайерс" (Вена, Австрия) - 5:1 (4:0, 1:1, 0:0). Три шайбы у хозяек на счету Евы Петерсоне, по разу отличились Лайла Декмейре-Тригубова и Ульяны Войтик.

"Пантера" (Беларусь) - "Виенна Флайерс" (Вена Австрия) - 5:4 (1:2, 3:2, 1:0). Ворота соперниц поражали Карина Шиптицкая, Ева Петерсоне, Мария Скворцова, Петра Правликова и Мартина Величкова.

Эти успехи помогли минчанкам обойти поверженных соперниц в турнирной таблице и подняться на четвертое место. От третьей строки "Пантеру" отделяет всего 1 балл.

В нынешнем чемпионате соперники встречались также в конце сентября в Австрии, и тогда белорусская команда проиграла - 2:4 (1:2, 1:1, 0:1).

Турнирное положение в австрийской элитной лиге:

1. "Сэйбрс" (Вена, Австрия) - 26 очков (11 матчей; разница шайб 51-31)
2. "Слован" (Братислава, Словакия) - 26 (13; 56-22)
3. "Зальцбург Иглс" (Австрия) - 14 (14; 31-40)
4. "Пантера" (Минск, Беларусь) - 13 (10; 29-42)
5. "Виенна Флайерс" (Вена, Австрия) - 11 (10; 25-39)
6. Сборная Голландии - 6 (6; 15-33).

Следующие четыре матча "Пантера" проведет 19-22 января 2012 года в гостях у сборной Голландии.

Открытый чемпионат элитной женской хоккейной лиги Австрии продлится до конца февраля 2012 года. Минус нового проекта для "Пантеры" в том, что только две-три команды элитной австрийской лиги смогут приезжать на игры в Беларусь, с остальными соперниками придется встречаться на выезде.

Помимо выступления в элитной женской лиге Австрии команда Василия Панкова также сыграет в открытом чемпионате Латвии. По сравнению с предыдущим сезоном формат его проведения несколько изменился. Теперь турнир будет проходить в двух группах: в первой будут сражаться сильнейшие команды минувшего чемпионата - минская "Пантера", а также рижские "Сага" и "Лайма". Во второй будут разыграны места с четвертого по восьмое. Первые поединки "Пантера" проведет 16-17 декабря на выезде с рижской "Сагой".

Если белорусская команда займет в открытом чемпионате Латвии первое или второе место, то на следующий год получит право выступать в Европейском кубке чемпионов.

Как победитель минувшего открытого чемпионата Латвии "Пантера" получила право сыграть еще в женском Кубке европейских чемпионов в нынешнем сезоне. В конце октября в Румынии белорусская дружина заняла 2-е место в своей квалификационной группе и не вышла во второй раунд главного континентального клубного турнира. "Пантера" уступила в ключевом матче победителю квартета французскому "Греноблю" (0:3), а также разгромила турецкий "Миллениум" - 8:0 и румынскую "Чикшереду" - 14:0.

Источник belta.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]