Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

Возрожденный ярославский "Локомотив" одержал первую победу в чемпионате ВХЛ

12.12.2011 спорт
Возрожденный ярославский "Локомотив" одержал первую победу в чемпионате ВХЛ Возрожденный ярославский "Локомотив", вся команда которого 7 сентября погибла в авиакатастрофе под Туношной на пути в Минск на стартовый матч чемпионата КХЛ, провел сегодня свой первый матч, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Было решено, что первый после возрождения сезон "Локомотив" проведет не в КХЛ, а в Высшей хоккейной лиге чемпионата России (ВХЛ), причем стартует в середине чемпионата и вне зависимости от занятого места гарантированно получит место в плей-офф. А уже со следующего сезона клуб вернется в КХЛ.

Первым соперником ярославцев стал один из лидеров ВХЛ альметьевский "Нефтяник". Несмотря на это, укомплектованная в основном молодыми игроками ярославская команда одержала убедительную победу.

"Локомотив" (Ярославль) - "Нефтяник" (Альметьевск) - 5:1 (Мальцев, 14, О.Яшин, 23, Капустин, 43, Ердаков, 50, в большинстве, Кручинин, 57 - Шангараев, 54). Броски: 19-23 (5-7, 8-8, 6-8). Штраф: 4-14. Вратари: Н.Ложкин (95,7% отраженных бросков) - С.Галимов (73,7% отраженных бросков).

Перед стартовым вбрасыванием на "Арене-2000" состоялась церемония памяти погибших. Зрители аплодисментами стоя приветствовали показанный на табло видеоряд, напоминавший о всех членах ярославской команды, разбившейся в авиакатастрофе.

Все билеты на 9-тысячной арене были проданы, и на матче был установлен рекорд посещаемости лиги ВХЛ (9046 зрителей). Причем аншлаг ожидается и на следующем поединке - 14 декабря с "Ариадой-Акпарсом" из Волжска.

До 15 января 2012 года ярославский "Локомотив", главным тренером которого стал именитый российский специалист Петр Воробьев, имеет право укрепиться за счет игроков 1989-1994 годов рождения из других команд КХЛ. В лиге осталось 14 клубов, из которых "Локомотив" еще не пригласил по одному молодому хоккеисту. За эти переходы платить не надо. Не исключено, что в Ярославле заинтересуются и кем-либо из минского "Динамо". Впрочем, два лучших молодых динамовских игрока - защитник Дмитрий Коробов и форвард Сергей Дрозд - клубом защищены и не могут быть призваны под знамена "Локомотива".

Шанс закрепиться в основе "Локомотива" может получить 18-летний белорусский защитник Олег Мисюль, выступающий за молодежную дружину "Локо" в чемпионате МХЛ, а ныне отправившийся в составе сборной Беларуси в Германию на чемпионат мира среди игроков до 20 лет.

В составе разбившейся в авиакатастрофе ярославской команды были и трое белорусов: 36-летний защитник Руслан Салей, 21-летний нападающий Сергей Остапчук и 31-летний тренер по физподготовке Николай Кривоносов.

Источник belta.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]