Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

Концерт Лизы Портелли завершит французскую культурную программу года в Беларуси

12.12.2011 культура
Концерт Лизы Портелли завершит французскую культурную программу года в Беларуси Единственный концерт французской певицы Лизы Портелли 19 декабря в Белгосфилармонии завершит французскую культурную программу года в Беларуси, сообщили в отделе сотрудничества и культуры посольства Франции в Республике Беларусь.

Лиза Портелли - настоящие, мальтийского происхождения, имя и фамилия певицы. Она начала петь без посторонней помощи, не выбирая места исполнения песен, но тщательно отбирая их авторов. Певица родилась в семье режиссера по свету и медсестры. С 10 лет брала уроки игры на гитаре. Еще до получения аттестата о среднем образовании со специализацией "музыка" Лиза Портелли записала пробный диск, который так и не был издан.

Продолжение истории певицы происходит в Реймсе, где она заканчивает школу и поступает в консерваторию. Академическое образование прививает Лизе Портелли чувство строгости и избирательности, что влияет на написание ее песен. Без раздумий девушка отдала предпочтение эстраде, а не классическому образованию. Знакомство с игрой на электронной гитаре, благодаря творчеству Джефа Бакли, окончательно определило судьбу Лизы Портелли.

В 2007 году выходит в Реймсе ее первый альбом. Ей 20 лет, и она покоряет публику своей музыкальной смелостью, едким юмором текстов песен, а также поведением на сцене. За первым успехом следуют открытие ее на фестивале "Весна в Бурже" и участие во "Франкофоли" в Ла-Рошели. Лиза Портелли решает поселиться в Париже, где знакомится с Андони Итюрриозом из группы "Я смеюсь", который помогает певице в написании текстов песен. Он же пишет песню, которая завершает альбом "В воздухе". В 2010 году в Париже она завоевывает приз "Молодые таланты Парижа".

Лиза Портелли продолжает работать, совершенствует игру на гитаре, оттачивает стиль своих текстов. Никого не поучая, певица демонстрирует свое отношение к миру и выпускает альбом "Наслаждение". Певица с присущей ее характеру тонкостью пытается достучаться до сердца каждого. Лиза Портелли дарит альбом точный, интенсивный и целостный в своем звучании. 12 песен как будто играют с друг другом, перекликаются, но совершенно не похожи по музыкальному звучанию.

На сцене текст песен обретает силу. С двумя гитарами и ударной установкой Лизе Портелли удается передать то, что она чувствует. Певица способна перенести в другую реальность, удивить.

Концерт организован Посольством Франции в Республике Беларусь.

Источник belta.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]