Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

Мошенники в Минске помогали вводить в легальный оборот товары через 13 подставных компаний

29.05.2012 общество
Мошенники в Минске помогали вводить в легальный оборот товары через 13 подставных компаний Управление Департамента финансовых расследований Комитета государственного контроля по Минской области и Минску пресекло деятельность организованной преступной группы, которая содействовала должностным лицам коммерческих предприятий в уклонении от уплаты налогов и легализации товарно-материальных ценностей, добытых преступным путем. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в пресс-службе КГК Беларуси.

Участники группы использовали расчетные счета и реквизиты не менее 13 лжепредпринимательских структур. Руководители субъектов хозяйствования, не желая платить налоги в полном объеме, обращались за помощью к участникам преступной группы. Те за неплохое вознаграждение обеспечивали руководителей предприятий и организаций фиктивными документами на купленный за наличные средства товар.

В настоящее время управление Следственного комитета по Минску возбудило три уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 243 ("Уклонение от уплаты налогов, сборов") Уголовного кодекса Беларуси в отношении директоров коммерческих предприятий, которые в 2011-2012 годах уклонились от уплаты сумм налогов, сборов.

В Минске и Минском районе проведено 19 обысков, в результате которых задержаны 7 человек (участники преступной группы и должностные лица предприятий реального сектора экономики), изъяты компьютерная техника, документы. Арестовано денежных средств и товарно-материальных ценностей более чем на Br1 млрд.

Источник belta.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]