Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

Минздрав нашел в аптеках опасные лекарства

06.09.2012 общество
Минздрав нашел в аптеках опасные лекарства

Из обращения изымут лекарственное средство Окситен, импортированное в нашу страну из Греции.

Изъятия будут осуществляться за счет поставщиков, сообщает «Ежедневник».

Как сообщает Министерство здравоохранения соответствующее решение принято 30 августа на основании письменного сообщения Республиканской контрольно-аналитической лаборатории УП «Центр экспертиз и испытаний в здравоохранении» о выявлении некачественного лекарственного средства, а также протокола испытаний о некачественном лекарственном средстве, выданным отделом контроля качества аптечного склада РУП «Белфармация».

Забракованным оказалось лекарственное средство Окситен в лекарственной форме лиофилизированный порошок для инъекций дозировке 20мг во флаконах в комплекте с растворителем (вода для инъекций в ампулах 2мл) в упаковке №1. Изъятию из аптек подлежит партия №31212/31203. Обязанности по изъятию лекарства из аптек возложены на поставщиков: ТЧУП «Альфамед», РУП «Белфармация», Гродненское УП «Фармация», Могилевское УП «Фармация», Гомельское УП «Фармация».

Также изъятию подлежит  лекарственное средство Ципрофлоксацин в лекарственной форме раствор для инфузий дозировке 0,8мг/мл в полимерных контейнерах 100млпартия № 011011, производства Белорусско-голландского совместного предприятия общество с ограниченной ответственностью «Фармлэнд».

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]