Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

Широкий спектр кружков и студий дает возможность детям выбрать свое занятие - Якжик

06.09.2012 общество
Широкий спектр кружков и студий дает возможность детям выбрать свое занятие - Якжик Широкий спектр кружков и студий дает возможность детям выбрать свое занятие. Об этом рассказал сегодня во время оnline конференции на сайте БЕЛТА заместитель министра образования Беларуси Виктор Якжик.

В Беларуси работает более 30 тыс. объединений по интересам в учреждениях дополнительного образования детей и молодежи, которые открыты во всех районах страны. Вся подробная информация о них представлена как на сайтах самих учреждений, так и в учреждениях общего среднего образования (на стендах в гимназиях, школах, лицеях), на интернет-портале Министерства образования, сайтах управлений (отделов) образования.

Виктор Якжик напомнил, что с 3 по 9 сентября в Беларуси проходит республиканская неделя учреждений дополнительного образования детей и молодежи. Цель проведения такой недели - широкое привлечение детей и подростков к занятиям в кружках, студиях и других объединениях по интересам. В это время будут проведены дни открытых дверей, познавательно-развлекательные программы, мастер-классы ведущих педагогов дополнительного образования, выставки творческих работ учащихся, экскурсии, благотворительные акции. "Так что приглашаю всех желающих посетить мероприятия недели и выбрать себе занятия по душе", - добавил он.

Замминистра также подчеркнул, что важнейшим аспектом в деятельности учреждений дополнительного образования детей и молодежи является подбор профессиональных кадров. В 2011 году вместо должности руководитель кружка (клуба по интересам, коллектива, любительского объединения, секции, студии, туристской группы и др.) учреждения дополнительного образования детей и молодежи была введена должность педагог дополнительного образования. В учреждениях дополнительного образования детей и молодежи системы образования занято 14 тыс. 192 (в прошлом году - 14 тыс. 172) работника, осуществляющих педагогическую деятельность, большинство из которых педагоги дополнительного образования. Из их общего числа около 69,9% имеют высшее образование, 24,3% - среднее специальное, около 5,8% - общее среднее, профессионально-техническое либо незаконченное высшее (как правило, студенты вузов) образование.

Источник belta.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]