Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

Витебская область выделит Br200 млрд. на подготовку своих спортсменов к Олимпийским играм в Сочи

10.10.2012 спорт
Витебская область выделит Br200 млрд. на подготовку своих спортсменов к Олимпийским играм в Сочи Витебский облисполком и депутаты облсовета приняли решение о выделении Br200 млрд. на подготовку спортсменов области к Олимпийским играм в Сочи. Об этом сегодня на торжественной церемонии открытия лыжероллерной трассы в Новополоцком государственном училище олимпийского резерва сообщил председатель Витебского облисполкома Александр Косинец, передает корреспондент БЕЛТА.

Наряду с укреплением материально-технической базы новополоцкого училища, в Городокском районе предполагается создать спортивную базу для подготовки спортсменов по зимним видам спорта. "Спорт - это не только фактор здоровья, это еще и важная составляющая внешней и внутренней политики. Когда над трибунами поднимается флаг Беларуси и звучит гимн страны, это свидетельство того, что страна уделяет огромное внимание социально-экономическому развитию и формирует человеческий капитал", - подчеркнул Александр Косинец.

Наряду со спортом высоких достижений, в области уделяется пристальное внимание развитию массовой физической культуры. В текущем году в нескольких райцентрах области начали работать спортивные комплексы, завершается строительство Ледового дворца в Орше. В Полоцке в жилом микрорайоне запланировано строительство спортивной базы на площади 10 га.

Источник belta.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]