Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

Александр Добровольский: Репрессии — не суверенное дело государства

22.11.2012 политика
Александр Добровольский: Репрессии — не суверенное дело государства

Белорусские власти пытаются отстоять свое «право» властвовать вечно, считает политик.

Сегодня белорусский МИД заявил, что введение при Совете ООН мандата специального докладчика по Беларуси политически мотивированно и направлено на вмешательство во внутренние дела Беларуси.

«Все очень просто — кто будет у власти должны решать граждане Беларуси. Но поскольку нынешнее руководство хочет остаться у власти навсегда, оно пытается выдать это за свое внутреннее дело», - рассказал сайту charter97.org член Политсовета Объединенной гражданской партии (ОГП) Александр Добровольский.

По словам политика, соблюдение международных пактов, которые приняла Беларусь, не является внутренним делом государства:

«А вот у белорусского народа может быть другое мнение. Об этом как раз говорит то, что ООН все-таки хочет, чтобы народ решал, кто будет у власти. Попытка выдать издевательства над народом за внутренние дела страны не удалась и никогда не удавалась в других государствах. Важно помнить и о стандартах — Беларусь ведь признала международный пакт о гражданских и политических правах, который обязана соблюдать. И это также не внутреннее дело».

Заявления белорусской стороны уже не ухудшат дипломатические отношения с другими странами, отметил Александр Добровольский:

«Хуже, чем навредили наши руководители, уже не будет. Они рассорились со всеми цивилизованными странами и ищут каких-то «друзей» в регионах Латинской Америки, Азии и так далее. Но для белорусов внимание ООН очень важно. Когда подавляется любая гражданская активность, когда политика приводит к потере работы, людям нужно знать, что их помнят и поддерживают».

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]