Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

ДФР оштрафовал Льва Марголина на 1,5 миллиона

22.11.2012 политика
ДФР оштрафовал Льва Марголина на 1,5 миллиона

Уголовное дело против политика развалилось, и на него завели административное.

Заместителя председателя Объединенной гражданской партии (ОГП) Льва Марголина Департамент финансовых расследований (ДФР) оштрафовал якобы за «нарушение правил ведения бухгалтерского учета» на 15 базовых величин. Перед этим политика пытались привлечь и к уголовной ответственности. Об этом он рассказал сайту charter97.org:

«Есть у нас такой Департамент финансовых расследований (ДФР) - финансовая милиция, которая как правило занимается серьезными экономическими преступлениями, которые нанесли ущерб бюджету и государству. Меня же они оштрафовали за мою политическую деятельность».

По словам Льва Марголина, ДФР сопоставил его выезды за границу, выпадали ли они на рабочие дни:

«Проверка по моему месту работы началась ровно за день до моей регистрации в качестве кандидата в «депутаты» на «парламентских выборах» и длилась практически три месяца. За это время меня трижды вызывали на беседы. Зацепиться было практически не за что. Я работаю на пол ставки, поэтому в табеле у меня каждый день стоит четыре часа работы. Был сделан запрос в Государственный пограничный комитет, когда я пересекал границу за последние три года. Была сделана проверка, какие из этих выездов приходятся на выходные дни, какие на рабочие».

После этого финансовая милиция заинтересовалась у руководства предприятия, снижалась ли у политика зарплата за выезд из страны в рабочие дни:

«Директор ответил, что не снижалась и это действительно так. Иногда бухгалтеру приходится работать по восемь часов, а иногда нет работы — каждый день по четыре часа не получается. Поэтому мы заранее договорились с директором в трудовом договоре о суммированном учете рабочего времени. По факту выполнения полного объема работ бухгалтерского учета в конце месяца подводится итог».

Сначала на Льва Марголина хотели возбудить уголовное дело, но неудачно:

«Сначала планировали завести на меня уголовное дело. Вероятно, за «хищение у предприятия» - они представляли себе, что если были лишние часы, значит у меня была лишняя зарплата. Или может быть за «мошенничество», я точно не знаю. Но поскольку у них это не получилось, ущерба никакого не было — была инкриминирована статья Административного кодекса «нарушение правил ведения бухгалтерского учета». Статья эта очень расплывчатая и наказание за нее — от четырех до 20 базовых величин».

Политик считает, что на самом деле его оштрафовали за политическую деятельность:

«Учитывая, что размер штрафа был определен близкий к максимальному — 15 базовых величин, у меня остается единственный вывод, что это по политическим мотивам».

Напомним, 21 ноября налоговая инспекция разыскивала зампредседателя «Молодого фронта» Николая Демиденко. У него интересовались, на какие средства активист ездит за границу. Также 21 ноября за «нарушение порядка предоставления налоговой декларации» на 500.000 рублей был оштрафован гомельский правозащитник Леонид Судаленко.

Не так давно Министерство по налогам и сборам по Фрунзенскому району Минска потребовало от руководителя общественного объединения «Правовая помощь населению» Олега Волчека декларацию о доходах и имуществе за последние десять лет. Ранее налоговая инспекция требовала подобную декларацию от председателя Объединенной гражданской партии Анатолия Лебедько.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2023 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]