Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

Беларусь — концлагерь в центре Европы

22.11.2012 политика
Беларусь — концлагерь в центре Европы

Пыткам подвергаются не только политзаключенные, но и обычные граждане.

В Минске милиционеры в течение 6 часов издевались над пенсионером Василием Сорочиком, вынуждая его взять на себя вину за кражу надгробных плит. Признание выбить не удалось, а Сорочик сих пор не может понять: почему людям в погонах разрешается в нашей стране все?

Главный редактор портала charter97.org Наталья Радина в интервью телеканалу «Белсат» отметила, что явление пыток в Беларуси - массовое, причем, как показал случай с минским пенсионерам, пытают не только политических заключенных, но и обычных граждан.

«Я сама была в тюрьме КГБ и слышала крики мужчин, которых подвергали пыткам», - рассказала журналистка. Наталья Радина отметила, что ее держали тогда в условиях, соответствующих определению пыток: «Я спала прямо на полу. В камере отсутствовал туалет. Меня выводили туда только каждые 4 часа под конвоем». В результате журналистка перестала пить воду, что вызвало проблемы со здоровьем.

Дело Коновалова и Ковалева, по словам гостьи «Белсата», доказало, что с помощью пыток в Беларуси могут выбить любые признания, за которые человека могут расстрелять.

«Пытки применяются в отношении всех. И рано или поздно с этим может столкнуться каждый», - считает редактор независимого портала. Она подчеркнула, что милиция в Беларуси - абсолютно безнаказанна, а международные структуры не реагируют должным образом на издевательства и бесправие в Беларуси.

Гостья «Белсата» убеждена, что с пытками и несправедливостью в стране должен бороться каждый гражданин. «Кроме нас этого никто не сделает. Надо менять всю систему и режим, иначе все реформы правоохранительных органов будут безрезультатны», - подытожила Наталья Радина.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]