Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

«Газпром» готов сотрудничать. Лукашенко рад

«Газпром» готов сотрудничать. Лукашенко рад

Российский «Газпром» готов нарастить объемы поставок в Беларусь газа ужу в 2012 году. Объем будет увеличен по сравнению с 2011 годом на 10%, до 22 млрд кубометров. Также через территорию РБ пройдет транзит 44,5 млрд кубов газа. А. Лукашенко заявил, что доволен сотрудничеством с российским монополистом.

В четверг глава российской компании «Газпром» Алексей Миллер встречался в Минске с Александром Лукашенко. «В 2012 году в Беларусь будет поставлено около 22 млрд кубометров газа, это на 10% больше, чем в прошлом году», - заявил Миллер в ходе встречи, добавив: «мы выйдем на стопроцентную загрузку мощностей Беларуси и транзитируем 44,5 млрд природного газа».

Увеличение поставок в Беларусь руководитель российского газового монополиста мотивировал динамичным развитием экономики Беларуси.

Председатель правления «Газпром» также рассказал, что самым главным вопросомостается надежность и стабильность поставок газа потребителям Беларуси. Миллер также проинформировал, что доложил белорусскому президенту в ходе встречи о том, что «мы сегодня, вместе с правительством Беларуси, разрабатываем трех- и десятилетнюю программу, которая будет готова в течение ближайшего месяца».

«Она находится на согласовании, в рамках этой программы мы, в первую очередь, уделяем внимание реконструкции газораспределительных станций», - продолжил Алексей Миллер. «Сегодня будет открыта газораспределительная станция «Западная», которая обеспечит более надежное и стабильное снабжение Минска», - сказал глава компании. «Мы планируем, что могли бы в год реконструировать более 10 газораспределительных станций и до 2015 года реконструировать 35 ГРС», - рассказал он.

Белорусский президент, в свою очередь, отметил высокий уровень взаимного сотрудничества Беларуси и «Газпрома».

«Я с большим удовлетворением отмечаю, что у нас нет, как это было прежде, того, что новый год начинается, что у нас объемы где-то не складываются. Что мы по ценам не договорились на природный газ», - заметил Александр Лукашенко. Он также добавил: «Я знаю, что и мы прорабатывали ряд совместных проектов с «Газпромом». И вы, возможно, предложите новые проекты. Мы их можем обсудить с вами, мы с большим удовлетворением приветствуем, что «Газпром» более решительно, с огромными инвестициями идет в Беларусь».

Источник bdg.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]