Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

Прогноз по рейтингам России меняется на негативный

Прогноз по рейтингам России меняется на негативный

Международные рейтинговые агентства меняют прогноз по долгосрочным рейтингам дефолта эмитента. Вслед за Standard & Poor's это сделало и Fitch. Иностранных инвестиций в Россию поступать станет меньше.

Рейтинговое агентство Fitch изменило прогноз по РДЭ России в иностранной и национальной валюте со "стабильного" на "негативный", сообщили "Ведомости". Прогноз по рейтингам пересмотрен с учетом возможного воздействия санкций на экономику и бизнес в России. Агентство ждет новых санкций со стороны Евросоюза и США, причем это решение было принято уже после того, как США и ЕС расширили первоначальные санкционные списки лиц, которых они считают причастными к эскалации конфликта с Украиной.

Рост экономики России замедлился в 2013 году до 1,3%, инвестиции сокращаются, отмечено в пресс-релизе агентства. Поскольку банки США и Евросоюза, а также инвесторы могут прекратить охотно вкладывать средства в России в нынешних обстоятельствах, рост ВВП может еще замедлиться, а частному сектору может потребоваться официальная поддержка, считают аналитики агентства. Прямое воздействие уже введенных санкций против отдельных лиц на экономику пока минимально, отмечает Fitch. Однако "инкорпорация Крыма в Российскую Федерацию" с определенной вероятностью заставит ЕС и США расширить санкции в ответ на это решение. "Более того, иностранные инвесторы могут ожидать новых официальных действий и ограничить доступ к российским предприятиям внешним финансированием. Надбавки за риск уже возросли, а синдицированные кредиты ряду крупных корпораций уже, судя по сообщениям, приостановлены. В худшем варианте развития событий США могут запретить иностранным финансовым институтам работать с российскими банками и компаниями", – говорится в пресс-релизе.

Накануне агентство S&P также изменило прогноз по рейтингам России на "негативный". "Ухудшение прогноза связано с возможными значительными экономическими и финансовыми последствиями санкций со стороны ЕС и США", – отмечается в сообщении рейтингового агентства.

 

Источник ej.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]