Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

ОАО "Слониммебель" начало экспортировать продукцию в Германию

29 сентября, Минск /Татьяна Чумакова - БЕЛТА/. ОАО "Слониммебель" начало экспортировать свою продукцию в Германию, сообщил корреспонденту БЕЛТА главный экономист предприятия Владимир Маркушевский.

В Германию отправлена партия комодов на 50 тыс. евро. До конца года предприятие планирует отгрузить товаров еще на такую же сумму. Сейчас "Слониммебель" ведет переговоры с немецким оптовым предприятием BFK Mobel Collection об условиях дальнейшего взаимодействия. Если переговоры пройдут успешно, то поставки в следующем году продолжатся, а их объем увеличится.

За восемь месяцев текущего года слонимское предприятие экспортировало продукции на $2,892 млн., что составляет 78% к аналогичному периоду прошлого года. Сейчас экспортные продажи снижаются, вместе с тем предприятие стремится противостоять влиянию мирового финансово-экономического кризиса. Слонимская мебель продается в Россию, Украину, Казахстан, а с нынешнего года - в Польшу (спальной и корпусной мебели отгружено на $4 тыс.) и Германию. На экспорт поставляется около 60% производимой продукции на "Слониммебели".

В январе-августе белорусское предприятие произвело товаров на Br16,11 млрд., темп роста составил 110% к уровню такого же периода прошлого года. Запасы готовой продукции на 1 сентября текущего года составили 48,9% к среднемесячному уровню производства.

Предприятие образовано в 1939 году, в ОАО преобразовано в 1997-м. "Слониммебель" выпускает наборы мебели для спален (81% объема производства), корпусную и малогабаритную мебель, мебель для прихожих - всего более 50 наименований. Ассортимент продукции ежегодно обновляется на 40%.

Источник belta.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]