Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

Инвестпроекты собрали в единую базу данных

07.05.2014 общество
Инвестпроекты собрали в единую базу данных В Беларуси создана база данных инвестиционных объектов, в которой содержатся сведения об инвестиционных объектах, которые собраны из всех доступных открытых источников. Сделано это для того, чтобы у заинтересованных в инвестировании лиц не было необходимости в систематическом масштабном анализе и поиске подходящих инвестиционных объектов и участков со всей территории страны.
Как рассказал заместитель начальника отдела консалтинга и аналитики группы компаний "Твоя столица" Андрей Чернышев, специалисты которого выступили инициаторами и создателями "Инвестиционного путеводителя", «при этом все сведения структурированы, то есть объекты, содержащиеся в базе, можно легко отсортировать по определенным критериям поиска, в частности, по их величине, будущему функциональному назначению, предполагаемой стоимости вложений и тому подобное. Кроме того, имеются сведения о наличии обременений, развитости инженерной и транспортной инфраструктуры, а также контактные данные государственных органов, ответственных за проведение аукционов или конкурсов и заключение инвестиционных договоров». 
Содержащиеся в "Инвестиционном путеводителе" сведения будут обновляться три раза в месяц. 
"Сомневаться в том, что данный информационный продукт найдет свою нишу на рынке не приходится. Однако, учитывая многообразие объектов, представленных в базе, актуальным остается вопрос правильного определения их инвестиционного потенциала и оценки соответствующих рисков. Поэтому в дополнение к "Информационному путеводителю" "Твоя столица" предлагает услугу экспресс-оценки потенциала инвестиционного объекта", - сообщил заместитель начальника отдела. 
По словам разработчиков, экспресс-оценка нужна, чтобы оперативно сориентироваться при выборе того или иного инвестиционного объекта, просчитать будущие выгоды и возможные риски. 
Напомним, ранее Мингорисполком сформировал перечень более чем 100 земельных участков для реализации инвестпроектов. Как заявил начальник управления инвестиций Мингорисполкома Николай Ахраменко, он позволит определить более четкие подходы при заключении инвестдоговоров. Так, инвестор не вправе выбирать для этих целей участок вне перечня. 

Источник bdg.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]