Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

Торговая инспекция сняла с реализации более 200 наименований продуктов питания

18.08.2014 общество
Торговая инспекция сняла с реализации более 200 наименований продуктов питания

В ходе проведения проверок торговых объектов Лиды, Новогрудка и Волковыска торговая инспекция сняла с реализации более 200 наименований товаров. Срок годности некоторых истек еще в 2011 году.

Как сообщила пресс-служба Минторга, составлением более 30 протоколов об административных правонарушениях завершились проверки торговых объектов Лиды, Волковыска и Новогрудка. Случаи реализации просроченных или некачественных товаров установлены Торгинспекцией Минторга по Гродненской области практически в каждом из 20 проверенных объектов.

В общей сложности с реализации снято более 200 наименований товаров на сумму свыше 30 млн рублей. В их числе оказались мясные полуфабрикаты (торговый объект ЧПУП «ДубровняАгро», г. Лида), импортные консервированные овощи и шампиньоны, срок годности которых истек еще в 2011 году (магазин «Продукты» ЧТПУП «Белфорштаг» г. Новогрудок) и др.

Комментируя итоги проверок, начальник Торгинспекции Минторга по Гродненской области Ирина Мурончик отметила, что штрафные санкции за подобные нарушения жесткие. Например, ООО «БелГродТорг» за повторную в течение года реализацию в своих торговых объектах просроченных колбасных изделий было наказано судом штрафом в размере 60 млн рублей, а продавец, допустивший умышленное искажение сведений о сроках годности товара, классифицируемое как обман покупателя, оштрафован на 2,7 млн рублей.

Источник ej.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]