Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

Таможня не нашла экспертов для проверки биографии Лукашенко

24.08.2014 общество
Таможня не нашла экспертов для проверки биографии Лукашенко

Общественный активист Александр Молочко получил очередное уведомление с Ошмянской таможни.

Ровно через 10 месяцев после изъятия книги "Александр Лукашенко. Политический портрет" руководство таможни сообщило, что до сих пор так и не определилось с экспертной организацией, которая могла бы поставить точку в судьбе издания. Об этом сайту charter97.org сообщили в пресс-службе Белорусской ассоциации журналистов.

Напомним, что 14 сентября 2013 года при возвращении из Литвы на погранпереходе Каменный Лог у Александра Молочко изъяли один экземпляр книги Валерия Карбалевича - якобы для проверки на экстремизм. Проверкой занималось Главное управление идеологической работы Гродненского облисполкома. Прождав ответа 4 месяца, активист направил Ошмянской таможне письмо с просьбой ознакомить его с экспертным заключением. В ответ заключение ему не прислали, но сообщили, что книгу он может забрать "по месту хранения".

Но 18 февраля 2014 года от начальника таможни Ивана Ниверкевича пришло новое письмо: он писал, что предыдущие письмо было "недействительным", поскольку экспертиза гродненских идеологов не дала ответов на поставленные вопросы. Поэтому книга была направлена в региональный отдел КГБ, чтобы исследовать ее на предмет отнесения к перечню товаров, запрещенных к ввозу на территорию Таможенного союза. Теперь Молочко собирается жаловаться в Государственный таможенный комитет и прокуратуру.


Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]