Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

Снового года снизятся цены на электроэнергию для реального сектора

Снового года снизятся цены на электроэнергию для реального сектора

Правительство приняло решение о снижении  с 1 января 2015 года цены на электроэнергию, поставляемую промышленным предприятиям, на 3,7% до 12,45 цента.

Об этом сообщил первый вице-премьер Владимир Семашко в пятницу в Минске на совместном заседании Палаты представителей и Совета республики Национального собрания Беларуси, сообщает interfax.by.

"Решено с 1 января 2015 года снизить цену на электроэнергию для реального сектора на 3,7% до 12,45 цента", - сказал В.Семашко. При этом он подчеркнул, что последние 3 года цены на электроэнергию для реального сектора не повышались.

Комментируя замечание депутатов о том, что цены на электроэнергию для промпредприятий в Беларуси высокие, первый вице-премьер заметил, что в этом "главная причина – перекрестное субсидирование". "Если бы можно было одномоментно ликвидировать перекрестное субсидирование, то можно было бы на 4 цента снизить цену на электроэнергию для реального сектора", - отметил он.

"Поэтому целенаправленно, системно, в течение нескольких лет к 2017 году перекрестное субсидирование будет ликвидировано", - сказал В.Семашко.  

Источник bdg.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]