Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

Белорусскому и туркменскому парламентам нужно более плотно сотрудничать - Андрейченко

26.04.2010 политика
26 апреля, Минск /Василий Малашенков - БЕЛТА/. Белорусскому и туркменскому парламентам нужно более плотно сотрудничать. Об этом сообщил председатель Палаты представителей Национального собрания Беларуси Владимир Андрейченко сегодня на встрече в Минске с председателем меджлиса Туркменистана Акджой Нурбердыевой, передает корреспондент БЕЛТА.

Владимир Андрейченко отметил, что официальный визит парламентской делегации Туркменистана в Беларусь очень своевременный и является логическим продолжением договоренностей, достигнутых в ходе встреч глав двух государств.

Председатель Палаты представителей выразил надежду, что туркменские парламентарии смогут ознакомиться в Беларуси с самыми различными отраслями промышленности, образованием и т.д.

В свою очередь Акджа Нурбердыева поблагодарила белорусскую сторону за теплый прием и отметила, что в Туркменистане, как и в Беларуси, уделяется особое внимание социальной сфере и здравоохранению.

Визит продлится два дня. Предусмотрены встречи туркменской делегации с председателем Совета Республики Борисом Батурой и председателем Белорусского союза женщин Надеждой Ермаковой, министром иностранных дел Сергеем Мартыновым, министром образования Александром Радьковым, а также посещение Минского тракторного завода, Национальной библиотеки Беларуси.

Дипломатические отношения между Беларусью и Туркменистаном были установлены в 1993 году, а с октября 1995-го в Минске функционирует посольство этой страны. Товарооборот между двумя странами за последнее десятилетие вырос в 1,6 раза, что обусловлено высокими темпами белорусского экспорта. По итогам 2009 года объем двусторонней торговли составил $74,8 млн.

Источник belta.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]