Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

Как выглядят минские коттеджи за $500 тысяч и дороже

21.02.2016 общество

В Дроздах есть два типа домов: коттеджи чиновников на земле, полученной от государства, и жилье бизнесменов, которые выкупали наделы сами.

В каталогах агентств недвижимости десятки предложений о продаже элитных коттеджей. Хозяева просят за них бешеные деньги — иногда даже более $2 миллионов. Продать жилье за такие суммы маловероятно, однако некоторым удается.

«Наша Нiва» проанализировала информацию Национального кадастрового агентства 2015 года: какие заключенные сделки были самыми дорогими?

1. Улица Ржавецкая, 32, район «Минск-Арены» — $2,2 миллиона

Площадь дома: 381 м2

Площадь надела: 13 соток.

Самыми щедрыми покупателями оказались китайцы. Коттедж в районе «Минск-Арены» достался «Китайской корпорации по строительству дорог и мостов». Это генеральный подрядчик на реконструкции трассы Минск-Гомель. Здание используется как офис компании, о чем свидетельствует вывеска на воротах.

2. Улица Крупецкая, Дрозды — $1,3 миллиона

Площадь дома: 316 м2

Площадь надела: 7,6 сотки.

В Дроздах есть два типа домов. Первую половину составляют коттеджи чиновников на земле, полученной от государства. Вторую — жилье бизнесменов, которые выкупали наделы сами. На продажу преимущественно выставляется именно эта недвижимость.

Коттедж на улице Крупецкой продавался за $1,8 миллиона, но прежний хозяин скинул цену.

«Полы — натуральный камень и дубовый паркет. Кинозал. Теплый гараж на две машины», — говорилось в объявлении о продаже. Во дворе дома бонус — бассейн с подогревом.

3. Деревня Юхновка, 15 км от Минска — $1 миллион

Площадь дома: 410 м2

Площадь надела: 25 соток.

Коттедж в Юхновке — уникальный среди перечисленных коттеджей сразу по нескольким позициям.

Это единственный дом на расстоянии от Минска. Он также — единственный деревянный.

Ну и вдобавок, это единственный из перечисленных коттеджей, собственником которого стал гражданин России.

4. Золотой переулок, 15, Дрозды — $980 тысяч

Площадь дома: 485 м2

Площадь надела: 9,4 сотки.

Снимков интерьеров нет, так как хвалиться пока нечем. Дом продавался без сделанного ремонта, просто с черновой отделкой. Поэтому и цена ниже, чем на соседней Крупецкой улице. Впрочем, стартовая цена составляла $1,3 миллиона.

На Золотом переулке можно заполучить статусных соседей: рядом живут бывший министр иностранных дел Сергей Мартынов и большой поклонник сталинской экономической политики Сергей Ткачев, бывший советник Лукашенко.

5. Улица Поставская, 24, Цна — $560 тысяч

Площадь дома: 513 м2

Площадь надела: 13 соток

Коттедж оригинального вида, купленный в октябре 2015 года, не принес радости новой хозяйке. Менее чем через два месяца на ее было заведено уголовное дело, поэтому на дом сейчас наложен арест.

6. Улица Тепличная, 36а, район Национальной библиотеки — $550 000

Площадь дома: 378 м2

Площадь надела: 7 соток

С этим домом произошла удивительная история. В начале 2015 года его приобрели за $550 тысяч. А в конце года хозяин сменился еще раз, вот только стоимость коттеджа обвалилась до $180 тысяч. Правда, при регистрации договора можно указывать произвольные суммы.

7. Улица Янтарная, 19, Зацень — $510 000

Площадь дома: 263,5 м2

Площадь надела: 12,3 сотки

Дом ничем не примечателен среди соседних, да еще и самый маленький по размеру. Оригинальная попытка дополнительно защитить имущество: согласно документам, хозяева дома — двух- и трехлетние дети.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]