Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

Глава Совбеза: Беларусь без идеологии беззащитна

07.06.2010 политика

Главный идеолог в любом коллективе - непосредственный руководитель, считает Леонид Мальцев.

Государство без идеологии, выполняющей функцию объединяющего звена, беззащитно, а идеологическая работа является сейчас одним из приоритетных направлений деятельности всех ведомств. Об этом заявил госсекретарь Совета безопасности Беларуси Леонид Мальцев во время конференции министерства внутренних дел «Актуальные вопросы идеологической работы в органах внутренних дел Республики Беларусь и пути ее совершенствования», сообщает «Телеграф».

«Главный идеолог в любом коллективе - непосредственный руководитель. И люди пойдут за ним, если он сам будет верить в то, что он делает и куда хочет повести», - сказал Леонид Мальцев, добавив, что здесь важно для начальника показать, что он может вести за собой каждого сотрудника.

Глава Совбеза отметил также, что в МВД каждый день можно найти сотни положительных примеров, а отрицательных - единицы. «И в информационном поле эти единицы не должны доминировать», - подчеркнул госсекретарь Совета безопасности Беларуси, рассказали в управлении информации и общественных связей министерства внутренних дел.

Леонид Мальцев отметил, что у каждого руководителя в органах внутренних дел должно быть четкое представление о правилах проведения идеологической работы, о ее месте в идеологии всей страны. «Работу с молодежью необходимо ставить на первое место при организации идеологической подготовки в органах внутренних дел», - сказал госсекретарь и добавил, что в МВД вопросы молодежи находятся на особом контроле.

Леонид Мальцев рассказал также о существующей в органах внутренних дел системе наставничества. По словам главы Совбеза, опытные сотрудники «берут шефство над новичками, помогают им адаптироваться».

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2023 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]