Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

Пожарные из Беларуси стали победителем по скоростному забегу по лестнице

08.11.2016 общество
Пожарные из Беларуси стали победителем по скоростному забегу по лестнице

Александр Клюйко преодолел 39 этажей за 4 минуты 57 секунд, сообщает ТАСС.

Соревнования проводились в здании бизнес-центра Leader Tower. В них приняли участие 186 профессиональных спасателей, которые должны были преодолеть 39 этажей - 936 ступеней и 145 метров вертикального подъема в полной боевой экипировке, вес которой составляет порядка 20 кг, и со средствами индивидуальной защиты органов дыхания.

"Инициаторами забега выступили петербургские пожарные, вдохновившись примером зарубежных коллег. Идея провести забег в городе на Неве принадлежит начальнику караула 20 пожарно-спасательной части Петербурга Виталию Шеверде и его коллегам по части, которые бросили вызов пожарным-спасателям других городов и регионов нашей страны под девизом #Япринимаювызов", - рассказали в пресс-службе.

"Вызов" петербургских пожарных приняли их коллеги из Москвы, Ленинградской и Вологодской областей и других регионов РФ, а также Беларуси. Участники забега, стартовавшие по лестнице друг за другом с интервалом в минуту, покорили вершину "Лидер-Тауэра" менее чем за три часа.

Большинство выступали в забеге "в зачет". Это значит, что участник состязаний должен иметь действующую квалификацию "газодымозащитник" и допуск к работе в средствах защиты органов дыхания. Он должен был преодолеть дистанцию на время и подключенным к СИЗОД. Остальные - принимали участие в забеге "вне зачета", на личный результат в полной боевой экипировке, но без подключения к СИЗОД", - уточнили в пресс-службе.

Второе и третье места также заняли представители МЧС Беларуси: Дмитрий Пашик и Сергей Сычев

Источник ej.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]