Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

В Беларуси отменили ограничения для физлиц на хранение алкоголя

08.11.2016 общество
В Беларуси отменили ограничения для физлиц на хранение алкоголя

Теперь белорусы смогут не только хранить без ограничения алкогольные напитки, но и перевозить его по территории страны.

В Беларуси отменили ограничения для физлиц на хранение алкоголя. Как отечественного производства, так и импортного. 8 ноября диктатор подписал декрет № 5 «О перемещении, хранении и продаже физическими лицами алкогольных напитков».

Как информирует БелТА, теперь белорусы смогут не только хранить без ограничения алкогольные напитки, маркированные акцизными марками Беларуси и специальными марками, но и перевозить его по территории нашей страны (если только не имеют коммерческих целей). Сняты ограничения и с импортного алкоголя, однако перевозить физическое лицо может не более 5 литров.

За нарушение этого ограничения предусматривается штраф в размере от 10 до 100 базовых величин (от 210 до 2100 рублей), возможна конфискация алкоголя, превышающего установленную норму. Если же гражданина поймают повторно в течение года за такое нарушение, ему будет грозит конфискация автомобиля (и не важно, кому он принадлежит).

Декрет № 5 имеет целью комплексно усовершенствовать механизмы противодействия незаконному обороту алкоголя. Усиливается ответственность за продажу физическим лицам алкогольных напитков без акцизных марок. Это и большие штрафы (до 630 рублей), и конфискация алкоголя.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]