Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

Новые горизонты открылись перед Litesound после участия в "Новой волне-2010"

02.08.2010 культура
2 августа, Минск /Татьяна Пастушенко - БЕЛТА/. Новые горизонты открылись перед белорусской группой Litesound, которая представила Беларусь в финале VIII Международного конкурса молодых исполнителей "Новая волна-2010" в Юрмале, после участия в конкурсе. Как сообщил корреспонденту БЕЛТА композитор, музыкальный продюсер проекта Litesound на "Новой волне" Валерий Головко, музыканты ничуть не разочарованы своими результатами и считают, что достойно представили на конкурсе свою страну.

Валерий Головко отметил, что задача, которую изначально ставили перед собой ребята, - получить за каждый день творческих состязаний оценки не ниже десяти, они выполнили: в первый день Litesound удалось получить 92 балла, во второй - 96, в третий - 90. Результат Litesound - 278 баллов и честно заработанная шестая позиция. Но, как пояснил Валерий Головко, занятое место не так важно для музыкантов. Гораздо большее значение имеет то, что, находясь в Юрмале, они завели новые знакомства, приглянулись многим продюсерам и композиторам, расширили диапазон узнаваемости. "Перед ребятами открылись новые горизонты", - сказал Валерий Головко.

Он признался, что композиция в стиле рок в третий конкурсный день не была выигрышной, и участники белорусского коллектива прекрасно об этом знали. Далеко не все из девяти членов жюри являлись поклонниками этого музыкального направления и вряд ли могли оценить песню по достоинству. "Но Litesound позиционирует себя как роковая группа, и исполнить рок-композицию на конкурсе означало для ребят отдать дань уважения своим поклонникам. Хотя, признаться честно, две девятки, которые поставили за "Rock tonight" два члена жюри, ребят просто обескуражили, ведь было очевидно, что выступили они прекрасно", - сказал Валерий Головко. Он также добавил, что несмотря на оценки Litesound и Якопо Масса показали себя как исполнители, которые могут работать в различных музыкальных направления.

По словам Валерия Головко, ребята сильно устали, но чувствуют себя счастливыми: при такой сильной конкуренции, которые была в нынешнем году на "Новой волне", можно считать подарком даже десятое место. Litesound очень понравилось участвовать в конкурсе, они возвращаются домой с прекрасным настроением и чувством исполненного долга. Но до этого ребята решили на несколько дней задержаться в Латвии у родственников, где смогут отдохнуть и развеяться. Домой музыканты вернутся 5 августа.

Источник belta.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]