Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

Победитель национального отбора на детское "Евровидение" был очевиден - член жюри

11.09.2010 культура
11 сентября, Минск /Татьяна Пастушенко - БЕЛТА/. Победитель национального отбора на участие в международном детском песенном конкурсе "Евровидение-2010" был очевиден с самого начала. Об этом заявил корреспонденту БЕЛТА композитор, продюсер, член жюри белорусского отбора Сергей Жданович.

"Даниил Козлов выделялся еще во время первого отборочного тура. "Евровидение" - это специфический конкурс, конкурс телевизионной картинки, поэтому исполнителю необходимо соединить в своем номере все - песню, вокал, экспрессию, чтобы за три минуты зацепить зрителя не только своим творчеством, но и внешним видом. Все эти составляющие присутствовали в номере Даниила. На мой взгляд, это был один из лучших проектов во всем национальном отборе", - отметил Сергей Жданович. По его словам, можно долго дискутировать на тему музыкальных пристрастий, но он уверен в том, что финалист был очевиден с самого начала. "Со стороны судейской коллегии не было никаких предвзятостей. Нельзя забывать о том, что это детское творчество, и, как бы там ни было, все дети старались", - сказал он.

В целом уровень конкурсантов композитор оценил как достойный. Сергей Жданович пояснил, что для членов жюри большое значение имела общая картинка и впечатление, которое производит номер. "Я являюсь членом международного жюри, прослушал не только многих украинских и российских детей, но и юных артистов из европейских стран. Если говорить о сегменте детского творчества, Беларусь шагнула очень далеко и идет впереди планеты всей в хорошем смысле этого слова", - подчеркнул Сергей Жданович.

Отвечая на вопрос о том, тяжело ли далось членам жюри окончательное решение, композитор пояснил, что все представители судейской коллегии - профессионалы, а потому разговаривают не на языке эмоций, а на языке музыкальных критериев. По мнению Сергея Ждановича, если бы среди конкурсантов не было Даниила, членам жюри пришлось бы несладко - оставалось четыре позиции, над которыми они поломали бы голову, а может, и серьезно повоевали. "Мы видели, как проголосовала страна и еще больше утвердились в своем решении. Очень важно, что наши мнения совпали", - уверен он.

Композитор считает, что у Даниила Козлова есть все шансы победить на детском "Евровидении". "Конечно, это будет фурор, успех. В любом случае мы со своей стороны должны приложить максимум усилий, чтобы мальчик выступил достойно, и если, даст бог, у него будет первое место, значит, мы все сделали правильно", - сказал он.

Как профессионал Сергей Жданович выделил также Егора Шаранкова из Светлогорска с песней "Я так хочу танцевать", а также Юлию Атрощенко из Мозыря с композицией "Купала". "Понимаете, Даниил другой, он более выразительный и индивидуальный. Его номер практически готов - не нужно ничего ломать и переделывать", - подчеркнул член жюри.

Победителю национального отбора Даниилу Козлову 13 лет, он приехал покорять столицу из небольшого города в Брестской области Жабинка. Мальчик начал радовать своими творческими способностями в три года и продолжает петь уже десять лет. В финале детского "Евровидения-2010", который состоится 20 ноября в "Минск-Арене", он исполнит композицию "Музыки свет", содержащую заимствования из легендарного произведения Бетховена "Лунная соната".

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2023 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]