Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

Одинокие нетрудоспособные люди в Минске смогут воспользоваться услугами сиделки бесплатно

12.01.2011 общество
Одинокие нетрудоспособные люди в Минске смогут воспользоваться услугами сиделки бесплатно 12 января, Минск /Оксана Шикуть - БЕЛТА/. Одинокие нетрудоспособные люди в Минске смогут воспользоваться услугами сиделки бесплатно. Об этом сообщил председатель комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома Анатолий Ражанец сегодня на пресс-конференции в мэрии, передает корреспондент БЕЛТА.

"Современный уровень жизни диктует необходимость внедрения новых методов социального обслуживания. В 2011 году в столице планируется практиковать оказание услуг сиделки с возмещением затрат на оплату за средства бюджета города в размере до 1 бюджета прожиточного минимума (БПМ) одиноким нетрудоспособным людям, размер пенсии которых не превышает двух БПМ", - сказал Анатолий Ражанец.

В настоящее время стоимость услуг сиделки в Минске за 1 час составляет Br5240 в дневное время, Br6080 - в ночное время (с 22 часов до 6 часов), Br7400 - в выходные и праздничные дни.

Услуги сиделки оказывают специалисты территориальных центров социального обслуживания, которых в столице 9. По данным руководителя профильного комитета горисполкома, услугами центров пользуются более 8 тыс. человек: 2,3 тыс. человек получают комплексные соцуслуги, 5,5 тыс. человек - разовую помощь, около 70 человек - почасовой уход, услуги сиделки - 117 человек.

Центры соцобслуживания предоставляют услуги бесплатно, на условиях частичной и полной оплаты в зависимости от дохода и социального положения человека.

Бюджет прожиточного минимума в Беларуси с 1 ноября 2010 года по 31 января 2011 года утвержден в размере Br283 тыс. 50.

Источник belta.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]