Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

Городские электрички из Швейцарии планируется поставлять в Беларусь беспошлинно

Городские электрички из Швейцарии планируется поставлять в Беларусь беспошлинно 12 января, Минск /Ольга Белявская - БЕЛТА/. Городские электрички, производимые компанией Stadler Bussnang AG для Беларуси, планируется поставлять беспошлинно, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе Белорусской железной дороги.

"Ведутся переговоры с Межгосударственным таможенным комитетом об освобождении 10 швейцарских электропоездов от таможенной пошлины, - проинформировали в пресс-службе. - Предварительная договоренность об этом достигнута. 27 января в Москве состоится заседание комитета, где будет принято окончательное решение по этому вопросу". В случае принятия положительного решения Белорусская железная дорога сможет сэкономить на таможенных пошлинах 3,5 млн. евро.

В пресс-службе также сообщили, что заместитель начальника Белорусской железной дороги Владимир Балахонов во время визита в Швейцарию подписал акт приемки первого электропоезда компании Stadler Bussnang AG, произведенного для нового формата пассажирских перевозок в Беларуси. Проведены также переговоры о дальнейшей реализации контракта на поставку таких электропоездов. Стороны обсудили и презентацию первого состава "Городских линий" в Беларуси. Планируется, что в ней примут участие руководство Stadler Bussnang AG и представители железнодорожных администраций стран СНГ, Литвы, Латвии, Эстонии, Финляндии.

"Швейцарские поезда соответствуют самым строгим мировым стандартам. Они надежны, экологичны, экономичны и очень комфортны для пассажиров, - добавили в БЖД. - Наши специалисты тщательно осмотрели первый электропоезд, собранный для Беларуси, замечаний практически не было. Качество производства - на самом высоком уровне".

Первый швейцарский электропоезд прибудет в Беларусь в начале февраля. Из-за того, что в Европе железнодорожная колея имеет другую ширину, состав доставят из Швейцарии на шести грузовиках. Предэксплуатационные испытания и сертификацию электропоезд пройдет в Минске.

В марте и апреле нынешнего года в Беларусь прибудут второй и третий швейцарские электропоезда. В Швейцарии уже заканчиваются работы по их производству.

Stadler Bussnang AG является одним из ведущих европейских производителей железнодорожного подвижного состава: локомотивов, рельсовых автобусов, дизель- и электропоездов, двухэтажных электропоездов, пассажирских вагонов и трамваев. Продукция компании эксплуатируется в Германии, США, Австрии, Франции, Италии, Венгрии и других странах.

Источник belta.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]