Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

Standard & Poor's: Белорусские евробонды - высоко спекулятивные

Standard & Poor's: Белорусские евробонды - высоко спекулятивные

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's (S&P) присвоило выпуску 7-летних суверенных еврооблигаций Беларуси объемом 800 млн долл. долгосрочный рейтинг приоритетного необеспеченного долга на уровне B+, говорится в опубликованном сегодня сообщении агентства.

В то же время S&P присвоило белорусским еврооблигациям рейтинг возвратности инвестиций на уровне 4. Данный рейтинг отражает ожидания S&P возврата от 30% до 50% от вложенных средств в случае неисполнения обязательств по выпуску, передает РБК.

В соответствии с методологией S&P, рейтинг еврооблигаций совпадает с суверенным кредитным рейтингом Беларуси по обязательствам в иностранной валюте (B+).

Как отмечается в сообщении агентства, на рейтингах Беларуси отрицательно сказываются слабые и даже ухудшающиеся показатели внешней ликвидности страны из-за очень высокого уровня дефицита баланса текущих операций, равно как и повторяющихся скачков цен на импорт энергоносителей из России. С другой стороны, положительно на рейтинги влияют небольшой размер бюджетного дефицита государства и относительно умеренный, хотя и растущий, уровень правительственного долга.

На прошлой неделе Беларусь завершила размещение второй серии суверенных еврооблигаций. Минфин Беларуси сообщил о размещении 7-летних еврооблигаций на 800 млн долл. со ставкой купона 8,95% годовых. Организаторами выпуска выступили BNP Paribas, Deutsche Bank, Royal Bank of Scotland и Сбербанк России.

Летом 2010 г. Беларусь разместила дебютные еврооблигации сроком обращения на 5 лет двумя траншами - на 600 млн долл. и на 400 млн долл. со ставкой купона 8,75% годовых.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]