Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

Выгодные депозиты: тройка банков-лидеров

Выгодные депозиты: тройка банков-лидеров Создание привлекательных условий для населения по осуществлению вкладов в банки - один из главных приоритетов денежно-кредитной политики Республики Беларусь. В какие банки Беларуси можно выгодно вложить свободные деньги? Открытие депозитов в банках является самым простым и распространенным способом инвестирования во всем мире, не требующим каких-либо специальных знаний. Каждому новичку понятна аксиома - "деньги должны приносить деньги", иначе заработанное будет съедено инфляцией.

Если исходить из официальной статистики Национального банка РБ, то в 2010 году прирост депозитов населения в белорусских рублях и иностранной валюте составил 4,8 трлн. бел. рублей (примерно $1,6 млрд.). Сумма всех депозитов населения в белорусских банках на начало января составила 23 трлн. бел. рублей, увеличение к 2009 году составило 26,5%.

Депозиты в белорусских рублях увеличились с 8 трлн. бел. рублей до 9,8 трлн. бел. рублей (примерно с $2,67 млрд. до $3,27 млрд.). Депозиты в иностранной валюте увеличились в течение года с $3,5 млрд. до $4,4 млрд. Таким образом, рублёвые вклады граждан за год выросли на 1,8 трлн. бел. руб. (примерно $0,6 млрд.), а валютные - на $09 млрд.

В нашей стране 23 банка из 30-ти принимают вклады на депозиты от населения. Депозитные средства банки используют для выдачи кредитов . Таким образом, происходит круговорот денег в экономике страны. 

Землячество трейдеров и инвесторов Республики Беларусь интернет Академии Masterforex-V совместно с новостным порталом "Бизнес лидер" выявили тройку лидеров белорусских банков с наиболее привлекательными условиями вложения средств на депозиты в начале 2011 года.

Согласно результатам, наиболее выгодную процентную ставку по рублёвым вкладам можно найти у Хоум Кредит Банк. По валютным вкладам наиболее выгодная процентная ставка - у ПаритетБанка и ДельтаБанка.

Хоум Кредит банк, вклад «Стабильность»: минимальный взнос на год 100 тыс.бел.руб, годовая ставка 18%. Для сравнения: «Дельта-банк», вклад «Живи ярко»: минимальный взнос на год от 300 тыс. бел. рублей, годовая ставка 17,5%.

"Если проанализировать статистику нашего банка, то вкладов в белорусских рублях больше. Они составляют около 60% от всех вкладов, размещенных в ОАО «ХКБанк». Оставшиеся 40% - это вклады в иностранной валюте (евро и доллары США)", - рассказала «Бизнес лидеру» главный специалист отдела маркетинга розничного бизнеса Хоум Кредит Банка Оксана Харькова.
 
При этом клиенты банка в основном предпочитают краткосрочные вклады (3-6 месяцев), либо такие вклады, где они в любой момент могут воспользоваться своими денежными средствами. Однако, необходимо понимать, что чем короче срок вклада – тем ниже процентная ставка по вкладу, чем длиннее – тем процентная ставка выше соответственно, отмечает О.Харькова. 


Источник bdg.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]