Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

Чехи заслужили право на овертайм - Занковец

08.04.2011 спорт
Наставник отметил также самоотверженность всех хоккеистов, особенно при игре в обороне: "Слагаемые успеха - строгие действовия в защите, плюс отличная игра вратаря. Какие мысли посещали, когда соперник подолгу запирал нас в своей зоне при игре 5 на 5? В эти минуты прежде всего думаешь о правильных построениях игроков. Порой нам не хватало агрессивности, но за счет четкого расположения, строгой дисциплины нам удавалось сдерживать напор соперника, ребята точно знали, что нужно делать. А чехам удавались такие действия за счет технической оснащенности и высокого индивидуального мастерства".
Эдуард Занковец считает, что удачные действия против таких традиционно сильных команд, как Россия и Чехия добавляют уверенности в своих силах, но не обольщается этим: "Очень хорошо, что можем играть на равных с россиянами и чехами, но расслабляться не стоит. Все-таки это не чемпионат мира, где эмоциональная и физическая нагрузка значительно выше".
Что касается состава на повторный матч с Чехией, который пройдет в Бобруйске 9 апреля, то тренерский штаб определится только в день матча – после анализа видеозаписи сегодняшнего поединка и медицинского осмотра хоккеистов.
Главный тренер команды Чехии Алоиз Гадамчик признался, что знал о том, что белорусы прежде никогда не обыгрывали чехов, однако не сильно огорчился тому, что 11-матчевая победная серия игр с нашей командой оказалась прервана. "Мы не очень хорошо выглядели в первом периоде. Возможно, одна из причин в том, что сегодня рано проснулись. Но в третьем периоде мы плотно прессинговали и сравняли счет. Статистику матчей с белорусами знал, но не особенно огорчился. Ведь из выходивших сегодня на лед игроков на чемпионат мира поедут не больше 5 человек. Мы ждем подкрепления из НХЛ и КХЛ. Что касается судейства, то оно было нормальным для выездного матча. Как прокомментирую момент, когда арбитры оставили нас втроем против пятерки хозяев? Фол со стороны Петра Вамполы точно был, а вот по поводу нарушения численного состава – вопрос спорный", - отметил Алоиз Гадамчик.

Источник belta.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]