Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

Для студентов есть работа с оплатой Br1,5 млн. в месяц

20.07.2011 общество
Для студентов есть работа с оплатой Br1,5 млн. в месяц Минска городская организация ОО "БРСМ" готова трудоустроить 500 человек на рабочие места с оплатой Br1,5 млн. в месяц. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции в Мингорисполкоме первый секретарь организации Юрий Чечукевич, передает корреспондент БЕЛТА.

Всего же нынешним летом запланировано трудоустройство 6 тыс. молодых людей.

Юрий Чечукевич отметил, что в настоящее время более 3 тыс. человек трудятся в составе 100 студенческих отрядов ОО "БРСМ" в Минске, регионах республики и Российской Федерации. Так, в Минске стройотряды задействованы на ремонте дорог, развязок, мостов, строительстве общежитий в "Студенческой деревне", нового здания Музея Отечественной войны. Активно ведется работа на территории Минской области. Молодежь трудится на объектах города Молодечно, который в этом году примет республиканский праздник "Дажынкі". Студенческие строительные отряды работают также в Слуцке, Солигорске, Дзержинске, Слониме, Любани, возводят молочно-товарные фермы в сельской местности.

По словам первого секретаря Минской городской организации ОО "БРСМ", практически каждый студенческий стройотряд принимает 1-2 трудных подростка.

"Если организация работы стройотрядов сориентирована на трудоустройство юношей, то для трудоустройства девушек активно идет индивидуальная работа, - сказал Виталий Чечукевич. - В рамках такого индивидуального трудоустройства устроены на временную работу уже около 500 человек, которые трудятся в городских парках, на объектах общественного питания. Всего же на летних каникулах запланировано трудоустроить 1,5 тыс. человек в индивидуальном порядке".

Источник belta.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]