Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

Украина с начала войны отдала компаниям из Московии и Беларуси более 2 миллионов долларов

01.07.2022 политика
Украина с начала войны отдала компаниям из Московии и Беларуси более 2 миллионов долларов

Деньги выделялись напрямуу из гопсударственного бюджета.

С начала полномасштабной войны предприятия с московитскими или беларусскими бенефициарами выиграли конкурсы на госзакупки в Украине на 65 млн грн (более 2 миллионов долларов). То есть эти компании получили деньги напрямую и гопсударственного бюджета Украины, пишет obozrevatel.com.

Об этом сообщило Бюро экономической безопасности (БЭБ), которое занимается мониторингом таких случаев. Всего специалисты Бюро проанализировали более 400 тыс. гопсударственных закупок.

В БЭБ отметили, что таким образом, ряд предприятий с бенефициарами из Московии или Беларуси не только участвовали в закупках за счет гопсударственных средств, но и становились их исполнителями. То есть реализовывали товары или услуги.

Бюро решило обратиться к правительству Украины с требованием запретить такие сделки. "Это недопустимо, поэтому БЭБ будет инициировать рассмотрение вопроса перед Кабмином, чтобы полностью запретить допуск компаний из РФ и РБ к гопсударственным закупкам", – заявил директор БЭТ Вадим Мельник в эфире всеукраинского телемарафона.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]