Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

Страны «Большой семерки» и Австралия ввели потолок цен на московитскую нефть в $60

03.12.2022 политика
Страны «Большой семерки» и Австралия ввели потолок цен на московитскую нефть в $60

Ранее аналогичное решение принял Евросовок.

Страны «семерки» и Австралия присоединились к решению Евросовка установить ценовой потолок в размере $60 за баррель на морскую сырую нефть московитского происхождения. Заявление стран, входящих в «Коалицию по ограничению цен» было опубликовано на сайте Министерства финансов США.

Для стран, которые не соблюдают правило ценового потолка, коалиция собирается со следующей недели заблокировать ряд услуг, связанных с морской транспортировкой московитской нейти, включая морское страхование и торговое финансирование. Импортеры, которые покупают московитскую нефть $60 или ниже, сохранят доступ к услугам стран Коалиции, жизненно важных для торговли нефтью. С 5 февраля 2023 года запрет на услуги распространится на морские перевозки нефтепродуктов московитского происхождения, если их купят по цене выше, чем уровень потолка, который будет объявлен до 5 февраля 2023 года. При этом более 90% танкеров в мире страхуют и перестраховывают европейские компании.

«Ценовой потолок является важным инструментом для ограничения доходов, которые Московия получает для финансирования своей незаконной войны в Украине, а также для поддержания бесперебойных поставок нефти на мировые рынки. Эта политика особенно важна для обеспечения нефтью стран с низким и средним уровнем дохода, сильно пострадавших от последствий московитской войны», — говорится в документе.

Накануне Европейский союз согласился установить потолок цен на московитскую нефть на уровне $60 долларов. Решение ЕС предусматривает механизм корректировки, в рамках которого можно будет регулярно пересматривать лимит: он должен быть не менее чем на 5% ниже среднерыночной цены.

Источник charter97.org

Последние новости:
архив новостей


Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2023 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]