Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

Белорусский бензин уже дороже смоленского. Но цены будут расти до московских

23.08.2011 авто
Белорусский бензин уже дороже смоленского. Но цены будут расти до московских

Нынешнее повышение цен на топливо на 3% произошло через месяц после предыдущего.

В Белнефтехиме повышение цены второй раз за квартал объясняют тем, что идет поэтапное выравнивание цен в странах Таможенного союза. И уточняют: «Действующие розничные цены на автобензины АИ-92 и АИ-95 остаются ниже уровня аналогичных цен в Российской Федерации на 3 процента».

Но если сравнить белорусские цены с ценами в Смоленске, оказывается, что наш бензин уже дороже соседского. 95-й бензин на смоленской АЗС №17 22 августа стоил 27,05 российских рубля. По курсу Нацбанка это 4648 рублей, то есть на 152 рубля дешевле, чем у нас, пишет «Комсомольская правда в Беларуси».

- Так с каким регионом сравнивались цены? - уточнили в Белнефтехиме.

- Мы брали цены на бензин Москвы и Московской области. Проанализировали несколько дней прошлой недели, - рассказали в пресс-службе концерна «Белнефтехим».

В Москве действительно бензин дороже, чем в Смоленске или Брянске. За литр того же 95-го нужно отдать около 29,59 росс. рубля. Если переводить цены в белорусские рубли, наш бензин получается дешевле на 284 рубля. Вот только средняя зарплата москвичей почти в четыре раза выше средней зарплаты белорусов. В январе - мае 2011 года, по данным Росстата, она составила 38,905 тысячи рублей, или 6,6 миллиона белорусских рублей по курсу Нацбанка.

КСТАТИ

Как менялась цена на бензин:

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]