Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

Взаимодействие ОВД Беларуси и России направляется на раннее выявление и пресечение криминала - Шуневич

28.06.2012 общество
Взаимодействие ОВД Беларуси и России направляется на раннее выявление и пресечение криминала - Шуневич Информационное взаимодействие органов внутренних дел Беларуси и России будет направлено на раннее выявление и пресечение деятельности криминальных группировок и лиц. Об этом заявил журналистам министр внутренних дел Беларуси Игорь Шуневич, подводя итоги объединенной коллегии министерств внутренних дел Союзного государства, которая завершила свою работу в Витебске, передает корреспондент БЕЛТА.

По обоюдному мнению министров внутренних дел Беларуси и России Игоря Шуневича и Владимира Колокольцева, на коллегии состоялось конструктивное обсуждение всех вопросов, вынесенных в повестку. Обсуждены проблемные моменты, которые являлись препятствием на пути взаимовыгодного сотрудничества органов внутренних дел.

Игорь Шуневич отметил, что пока еще ощущается недостаток информационного взаимодействия и обмена информацией о криминальных сообществах и их членах. Обмен такими данными получит дальнейшее развитие и будет осуществляться. Кроме того, МВД Беларуси планирует провести обучение своих сотрудников, опираясь на практический опыт российской полиции. Особое внимание будет уделено практической составляющей взаимодействия: совместным оперативным разработкам, направленным на борьбу с транснациональной преступностью.

Говоря о противодействии экстремистским проявлениям, Владимир Колокольцев отметил, что методы и способы борьбы с экстремизмом не являются региональными. "В борьбе с экстремизмом нужны умение и настойчивость. Это зло, которое не имеет национальных границ", - подчеркнул российский министр. Его белорусский коллега добавил, что информационное взаимодействие в борьбе с экстремизмов будет направлено на профилактику, раннее выявление замыслов и устремлений преступников.

На заседании объединенной коллегии были вынесены вопросы развития совместных информационно-телекоммуникационных технологий, организации связи и защиты информации, аспекты сотрудничества в противодействии экстремизму: проведение совместных спецопераций, учений, возможность унификации законодательства. Обсуждался также проект плана работы Объединенной коллегии министерств внутренних дел Союзного государства на 2013 год, были подписаны итоговые документы.

Источник belta.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2023 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]