Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

В Беларуси готовы массово производить корпусы мобильных телефонов

В Беларуси готовы массово производить корпусы мобильных телефонов В случае организации в Беларуси производства мобильных телефонов Государственное научно-производственное объединение порошковой металлургии готово наладить изготовление корпусов данных устройств. Об этом сообщил сегодня журналистам директор Института порошковой металлургии НАН Беларуси, глава ГНПО порошковой металлургии Александр Ильющенко, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА.

Министерство экономики недавно выделило в числе перспективных проектов, которые можно реализовать на территории Беларуси, организацию производства мобильных телефонов в объеме 1 млн. штук в год. ГНПО порошковой металлургии при необходимости готово изготавливать корпусы мобильных телефонов в данном объеме, сказал директор.

Он отметил, что в Беларуси освоена технология инжекционного формования порошков металла, с помощью которой можно получать корпусы не только коммуникаторов, но и часов.

"Если проект по созданию производства мобильных телефонов в Беларуси будет реализован, то мы готовы принять в нем участие, - подчеркнул Александр Ильющенко. - Мы не можем отвечать за "начинку" мобильных телефонов, но за производство корпусов готовы взяться, более того, нам это интересно".

Институт порошковой металлургии получил свыше 12,3 тыс. авторских свидетельств, 80 патентов, учеными опубликовано более 60 монографий, свыше 2 тыс. статей. По тематике порошковой металлургии институтом выпущено 34 сборника научных трудов. В этом году институт отмечает 40-летие. В нем работают 383 сотрудника, включая одного академика, одного члена-корреспондента, 6 докторов технических наук и 35 кандидатов наук.

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2023 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]