Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

Резких колебаний курса доллара в Беларуси с учетом политики правительства и Нацбанка быть не должно - Минфин

Резких колебаний курса доллара в Беларуси с учетом политики правительства и Нацбанка быть не должно - Минфин Резких колебаний курса доллара в Беларуси с учетом политики правительства и Нацбанка в 2013 году быть не должно. Такое мнение высказал сегодня журналистам начальник главного управления бюджетной политики Министерства финансов Юрий Селиверстов, передает корреспондент БЕЛТА.

Курс доллара, заложенный в бюджет 2013 года, составляет Br8950. Это достаточный курс, особенно учитывая, что это среднегодовой параметр, считает представитель Минфина. "Какие-то колебания возможны, но в целом, я думаю, он будет выдержан. Мы думаем, что резких колебаний курса, с учетом той политики, которую проводит правительство и Национальный банк, быть не должно", - сказал он.

"На 2013 год мы, как и в этом году, формируем бездефицитный бюджет. Ограничиваем объем кредитования государственных программ, даже уменьшаем его относительно этого года", - отметил Юрий Селиверстов. Такие условия позволяют надеяться, что заложенный в бюджет курс будет обеспечен, считает он.

Сегодня курс доллара по итогам торгов на бирже снизился, добавил представитель Минфина. "И в целом меры, которые принимает Нацбанк вместе с правительством, позволят, наверное, стабилизировать эту ситуацию", - констатировал Юрий Селиверстов.

В числе ключевых источников формирования доходной части бюджета - работа белорусской экономики, предприятий, достижение положительных результатов торгового сальдо. Важным является также создание новых рабочих мест с высокой добавленной стоимостью. Аккумулированные ресурсы будут использовать на приоритетные направления. Так, на здравоохранение в 2013 году будет направлено около Br26 трлн. (более 5% ВВП). На образование планируется направить порядка Br34 трлн. Общая сумма доходов консолидированного бюджета на 2013 год прогнозируется в размере Br197,41 трлн., или 31,3% ВВП.

Источник belta.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]