Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

Центр развития биатлона создается в Новополоцком училище олимпийского резерва

10.10.2012 спорт
Центр развития биатлона создается в Новополоцком училище олимпийского резерва Центр развития биатлона создается в Новополоцком государственном училище олимпийского резерва в поселке Боровуха. Об этом сегодня на торжественной церемонии открытия первой очереди лыжероллерной трассы в училище сообщил председатель КГБ Беларуси, руководитель Белорусской федерации биатлона Вадим Зайцев, передает корреспондент БЕЛТА.

"Федерация выполняет поручение Президента о создании в Беларуси опорных центров развития биатлона", - сказал он. Строительство лыжероллерной трассы является частью работ по укреплению материально-технической базы училища, где ведущей секцией является секция биатлона. Трасса является одной из самых сложных в Беларуси. Ее протяженность составляет 2,5 км, при этом сумма перепада высот достигает 156 м. По равнине пролегает всего 350 м. При проектировании трассы учтены особенности подобных сооружений в Раубичах, Логойске, а также пожелания биатлонистов.

Глава спортивной федерации подчеркнул, что в училище еще предстоит немало сделать для укрепления материальной базы и создания комфортных условий для спортсменов и тренеров. Однако уже теперь можно говорить, что с вводом в строй этой тренировочной базы можно без проблем для лыжников и биатлонистов проводить реконструкцию республиканского центра олимпийской подготовки в Раубичах, а также вести качественную подготовку спортсменов в преддверии зимней Олимпиады в Сочи-2014.

Источник belta.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]