Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

Беларусь продолжит проверки продукции Roshen

22.08.2013 общество

До начала сентября в Беларуси будет реализован комплекс мер по проверке соответствия продукции украинских фабрик компании Roshen всем необходимым требованиям. Украина также намерена вернуть кондитерские изделия на рынок России, в связи с чем представители «Роспотребнадзора» проведут инспекции украинских предприятий.

Надзорными органами Госстандарта Беларуси будут проведены проверки и мероприятия по мониторингу кондитерской продукции, производимой украинской компанией Roshen. Как сообщает БЕЛТА со ссылкой на пресс-службу ведомства, эти меры планируется реализовать до начала сентября текущего года. Инспекторы госнадзора уделят особое внимание качеству и безопасности продукции, а также ее маркировке, в том числе соблюдению сроков годности, предоставлению потребителям исчерпывающей информации о товаре, наличию документов, подтверждающих качество и безопасность продукции.

Во время проверок и мониторинга будут использоваться визуальные способы контроля, а также инструментальные, предусматривающие отбор проб и проведение испытаний. В случае необходимости, проверяющими органами может быть запрошена дополнительная информация и документы. Надзорные мероприятия будут проводиться на всей территории Беларуси.

Тем временем глава «Роспотребнадзора», главный санитарный врач России Геннадий Онищенко сообщил агентству «Интерфакс», что осень начнутся инспекции украинских предприятий корпорации Roshen, которая планирует возобновить поставки своей продукции в РФ. По его мнению, украинская сторона не принимает достаточных мер по возвращению указанной продукции на российский рынок.

На прошлой неделе в ходе переговоров с министром аграрной политики и продовольствия Украины Николаем Присяжнюком была достигнута договоренность, согласно которой для возврата продукции Roshen в РФ необходимо проведение инспекций четырех украинских предприятий сотрудниками «Роспотребнадзора». После проведения этих инспекций кондитерская продукция будет допущена на рынок РФ, но каждая партия будет контролироваться ведомством. Кроме того, ответственность за безопасность продукции, предназначенной для России, в Украине будут нести аккредитованные лаборатории. Пока о точных сроках возврата продукции Roshen в РФ не сообщается. Напомним, что поставки этой продукции в Россию были запрещены в июле нынешнего года.

Источник bdg.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]