Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

Медведев об объединении МАЗа и КАМАЗа: Решаем вопрос или закрываем тему

Медведев об объединении МАЗа и КАМАЗа: Решаем вопрос или закрываем тему

Премьер-министр России недоволен затягиванием дискуссии о создании СП.

Дмитрий Медведев сообщил, что Россия и Беларусь договорились активизировать процесс переговоров, пишет «Интерфакс».

«Мне кажется, нам уже давно пора либо эту дискуссию завершить и перейти к реальному объединению, либо закрыть эту тему, потому что она тянется давно», - сказал премьер-министр России на пресс-конференции по итогам заседания Совета глав правительств СНГ.

Дмитрий Медведев добавил, что была достигнута договоренность премьеров России и Беларуси «продолжить конструктивную работу и постараться ответить на эти вопросы в самом коротком промежутке времени». «И если этого не получится - будет печально», - добавил он.

Переговоры об объединении КамАЗа и МАЗа, которые идут более двух лет, так и не продвинулись: Лукашенко не устраивают предложения российской стороны. Он согласен на создание совместной с КамАЗом сбытовой сети, но это неинтересно российской компании.

В октябре белорусский правитель в очередной раз заявил, что его не устраивают предложения российской стороны по объединению КамАЗа и МАЗа. Планировалось, что два крупнейших в Таможенном союзе производителя грузовиков могут быть объединены на базе СП «Росбелавто», куда Минск внесет 75% акций МАЗа, а ГК «Ростех» — 49,9% акций КамАЗа, но в этом году активные переговоры прекратились. Лукашенко не устраивает, что от российской стороны «нет ответа» о плане модернизации МАЗа и объеме потенциальных инвестиций. «Не получится ли так, что вы предприятие заберете за бесценок путем так называемой передачи акций, всех этих махинаций, а потом МАЗ будет выпускать только диски для автомобилей?» — заявил он.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]