Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

Лидчанка покорила итальянцев поделками из воздушных шаров

16.12.2013 общество
Лидчанка покорила итальянцев поделками из воздушных шаров

Ирина Ткацевич получила в Италии сертификат международного уровня CBA (Certified Balloon Artist).

Этот сертификат выдается только самым успешным и перспективным мастерам, сдавшим сложный экзамен. В Беларуси Ирина Ткацевич — пока единственный аэродизайнер, имеющий такой статус. Ее мастер-классы с успехом проходят в России, Беларуси, Швейцарии, Голландии, Бельгии, Испании, пишет «Гродненская правда».

Из обычных надутых гелием воздушных шариков для моделирования Ирина Ткацевич может сотворить что угодно: оригинальную скульптуру, авангардную одежду, картину, стильную открытку.

Ирина была удостоена первого приза на Международном фестивале воздушных шаров в Италии, принимала участие в строительстве огромного замка из воздушных шаров в Швейцарии, а на международном фестивале в Москве в номинации «Платья из воздушных шаров» ее наряд богатой дворянки времен Ивана Грозного был признан лучшим. Недавно с московского фестиваля Ирина вернулась с наградой победителя: в составе команды «Северо-Запад» вместе с аэродизайнерами Мурманска и Санкт-Петербурга она заняла первое место в номинации «Большая скульптура» в профессиональной лиге.

Для открыток из шаров мастер использует собственные разработки в плетении. Именно эта «фишка» поставила ее на высшую строку в европейском сообществе аэродизайнеров.

По профессии Ирина — математик, работает инженером-программистом филиала РУП «Гродноэнерго» «Лидские электрические сети». Успешно совмещает работу и аэродизайн, который стал для нее способом самовыражения.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]