Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

Россельхознадзор обнаружил реэкспорт запрещенных товаров через Беларусь

18.08.2014 общество
Россельхознадзор обнаружил реэкспорт запрещенных товаров через Беларусь

Россия может ввести ограничения на поставки продуктов из Беларуси.

Об этом заявил глава Россельхознадзора Сергей Данкверт. Он сообщил об обнаружении попытки реэкспорта через территорию нашей страны запрещенных в России овощей и фруктов, передает ИТАР-ТАСС.

«Некоторые страны Евросоюза начали отправлять в Беларусь продукцию, не указывая реальную страну происхождения. Пишут, например - Македония, а нами выяснено, что это Польша и Греция, потому что нет подтверждения македонского происхождения», — заявил Данкверт.

Отмечается, что в течение нескольких дней ведомство зафиксировало поставку в Россию через Беларусь партий яблок, персиков, слив, томатов, без указания страны происхождения или с указанием разрешенных Турции, Сербии, Македонии и ряда африканских стран, в частности Зимбабве. В ходе досмотра было установлено, что овощи и фрукты поставлялись из Польши, Словении, Нидерландов, Литвы и некоторых других стран Евросоюза.

«Если мы будем иметь обнаружения карантинных объектов, мы будем вводить ограничения на поставки из Беларуси», — сказал Данкверт.

Кроме того, Россельхознадзор намерен отслеживать реэкспорт молочной, мясной и рыбной продукции через Швейцарию, Казахстан и Фарерские острова, продолжил руководитель ведомства.


Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]