Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

Минчане против танков в городе

18.08.2014 общество
Минчане против танков в городе

Жители Минска собирают подписи, чтобы запретить проход гусеничной техники по городу во время военных парадов.

Как стало известно charter97.org, петиция с таким требованием адресована на имя Лукашенко.

«Ежегодно, в честь Дня Независимости проводится военный парад, в котором участвует гусеничная техника. По стечению обстоятельств выходит так: сначала, в конце весны, дорожные службы приводят в порядок дорожное полотно или обновляют его. А потом по свеженькому асфальту едет гусеничная техника. При этом металлические гусеницы крошат асфальт и разметку в пыль. Особенно обидно за дорогую фактурную разметку.

Километр новой дороги это 3 000 000$ Это немало. А парад через полгорода едет. Вероятно, ремонт обходится дешевле, но зачем создавать проблему, если ее можно не создавать? Неужели комплект парадных гусениц на каждый танк стоит меньше ремонта дорог, которые они портят? Вероятно, нет.

Каждый раз проезжая по улицам, где шел парад, слышен нехарактерный звук резины и чувствуется, как убита дорога. Граждане РБ платят на ремонт этой дороги из своего кармана», - говорится в петиции.

Чтобы исправить ситуацию, минчане предлагают одевать специальные гусеницы на технику во время парада, привозить гусеничную технику тягачами большегрузами на платформах либо вообще отменить проезд гусеничной техники.


Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]