Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

Тарифы на эквайринг и инкассацию повышаться не будут

Тарифы на эквайринг и инкассацию повышаться не будут

Повышение тарифов на эквайринг и инкассацию, утвержденное ранее принятым постановлением правления Национального банка Беларуси N599, отменяется. Об этом сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в НББ.

"Постановлением правления Национального банка Беларуси от 30 октября 2014 года N672 принято решение об отмене постановления правления Нацбанка от 29 сентября 2014 года N599 "О плате за осуществление отдельных банковских операций", - проинформировали в Нацбанке.

Этот документ уже вступил в силу.

Как сообщалось, постановлением N599 Нацбанк рекомендовал комбанкам предусмотреть установление платы за оказание услуг по инкассации наличных денежных средств в размере не ниже Br10 за Br1 тыс.. За оказание услуг по эквайрингу по операциям с использованием банковских платежных карточек плата должна быть установлена в размере не ниже 0,8% от суммы операции.

Кроме того, Нацбанк рекомендовал комбанкам взимать плату в размере не ниже 1% от суммы операции за прием через свои кассы наличных денежных средств от продажи товаров, выполнения работ, оказания услуг.

Этот документ вызвал резкую критику со стороны бизнес-сообществ, предприятий торговли и предпринимателей. Их позицию поддержало и министерство торговли Беларуси. На минувшей неделе данная тема обсуждалась в белорусском правительстве. В ходе круглого стола представители бизнеса заявили о том, что считают необходимым отменить принятое Нацбанком постановление о тарифах на эквайринг и инкассацию. 

Источник bdg.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]