Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

Блогер подаст в суд на БТ за украденные снимки

10.04.2015 общество
Блогер подаст в суд на БТ за украденные снимки

Председатель Белтелерадио считает, что использованный снимок Мотолько не защищен авторским правом.

Фотограф Антон Мотолько получил ответ от председателя Национальной государственной телерадиокомпании Геннадия Давыдько относительно использованных фото, пишет «Наша Ніва».

В Белтелерадио утверждают, что снимки были размещены в свободном доступе в интернете, претензии о «краже» фото считают необоснованными. «Пусть будет суд», — комментирует Мотолько на Facebook.

На следующей неделе Мотолько намерен встретиться с адвокатом и собрать материалы для суда.

В марте Мотолько увидел свои снимки северного сияния в новостях на канале «Беларусь-1». Авторство фотографа не было указано, как утверждает Мотолько, снимки были использованы без разрешения.

Фотограф обращает внимание на то, что публично запрещает использовать свои снимки, выложенные в блоге, без разрешения и указания авторства.

Он требует выплатить ему 10 млн за моральный ущерб в связи с нарушением неимущественных прав (на авторство и имя) и 5,4 млн за нарушение имущественных прав на три фотоснимка, а также публично принести извинения.

Белтелерадио ссылается на закон «Об авторском праве», который позволяет передавать в эфир данные, размещенные в интернете для общего ознакомления, если это не было специально запрещено правообладателем. Давыдько, как следует из письма, считает, что любой снимок, размещенный в блоге, словно становится информацией для общего ознакомления.



Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]