Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

В аэропорту Рима Лукашенко встретили сотрудники протокола

20.05.2016 политика

Сойдя с трапа белорусский диктатор предложил итальянскому бизнесу активнее инвестировать в Беларусь.

В аэропорту Рима Лукашенко провел краткую беседу с встретившим его полномочным министром службы дипломатического протокола Министерства иностранных дел и международного сотрудничества Италии Кристиано Коттафави, сообщили charter97.org в пресс-службе белорусского правителя.

"Мы вас приглашаем в Беларусь. Мы можем реанимировать наши договоренности о создании промышленной зоны в Бресте. Когда я бываю в других государствах, всегда предлагаю начинать с малого: два-три проекта под мою ответственность. Я буду контролировать их развитие. Если вам это понравится, предлагайте больше", — цитирует Лукашенко пресс-служба.

"Я всегда исхожу из того, что если бизнес считает нужным развивать конкретный проект, он берет на себя ответственность, он знает, куда продаст свою продукцию. А нам уже выгода в том, что они придут к нам, создадут рабочие места, будут платить налоги", — сказал Лукашенко.

В свою очередь Кристиано Коттафави отметил "наличие целеустремленного взгляда в вопросе развития двусторонних отношений" Беларуси и Италии. "Значит, надо начинать с этих двух-трех проектов и с тех областей, которые представляют взаимный интерес", — отметил дипломат.

Представитель МИД Италии напомнил, что на заседании межправительственной белорусско-итальянской комиссии в феврале в Минске стороны уже высказали взаимный интерес о создании в Бресте бизнес-инкубатора, который будет оказывать содействие компаниям из Италии в реализации стартап-проектов. "Должен сказать, что Италия тоже начинает выходить из кризиса. Очень надеемся, что это позитивным образом отразится также и на наших экономических отношениях", — добавил итальянский дипломат.

В аэропорту у Лукашенко также состоялась краткая беседа с личным представителем папы римского, аргентинским директором протокола Гильермо Кархером.



Визит Лукашенко в Италию и Ватикан состоится 20—21 мая. Это его первый визит в ЕС после снятия Евросоюзом санкций в отношении Беларуси 15 февраля.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]